30 September 2011

Cara Mendownload Firmware melalui NAVIFIRM

Halo gan , sekarang ane kembali ke bahan modding s40 . Ane mau share tentang cara mendownload firmware dari navifirm bagi yang belum tau .
1. Download Navifirm.
2. Buka , dan tunggu sebentar. Navifirm sedang mendownload database Nokia. Nah , kliatan nya kayak gini .

Enlarge this imageReduce this image Click to see fullsize

3. Cari tipe ponsel agan , klo ga yakin dengan tipe ponselnya, cek di *#0000#, sebagai contoh, ane pake N5610 XM.

Enlarge this imageReduce this image Click to see fullsize


Enlarge this imageReduce this image Click to see fullsize

4. Dalam kasus ini ane pake yang RM-242,jadi pilih RM-242,lalu keliatan beberapa versi firmwarenya,PILIH YANG PALING BARU (dalam contoh kali ini versi 10.0)

Enlarge this imageReduce this image Click to see fullsize

5. Nah.. Sekarang keluar banyak pilihan.. Gajebo juga ya pilih yang mana.. He he he
sekedar info.. Yang ada bahasa indonesia nya itu yang versi APAC_X,eits.. Tunggu dulu.. Ada tapinya.. Firmware yang bahasa indonesia di proteksi sama nokia(gak bisa di modifikasi),jadi pilih yang EURO_A aja.
*mengenai embel2 pink,sakura_red,_warrior_blue,itu cuma warna tema nya aja,secara seri XpressMusic kan ada beberapa warna)

Enlarge this imageReduce this image Click to see fullsize

6. Lalu download file nya
*NB : Buat yang mau nge-flash menggunakan software JAF, download 3 filepenting nya aja (skrinsut dibawah)
Dan, buat yang menggunakan Phoneix, download semua file yang ada.

Enlarge this imageReduce this image Click to see fullsize

7. Pilih tempat dimana firmware nya mau disimpen.
8. Selesai, tunggu sampai download nya selesai .
Gimana gan ? Semoga bermanfaat

0 comments:

Post a Comment